Receitinha caseira com Cúrcuma,também chamada de açafrão-da-terra, é um tempero da cor amarelo.

Olá pessoal, tudo bem como vocês?

O Açafrão seja um dos principais ingredientes utilizados na tradição da culinária da índia, ele também tem sido usando como produto de beleza pelas indianas do logo dos séculos, por sua propriedades antioxidantes, antibacterianas e anti- inflamatórias, trazendo vários benefícios.

O ingrediente ativo da cúrcuma, é capaz de tratar de acordo com o centro médico da universidade de Maryland ( EUA), para a prevenção da aterosclerose e aliviar os sintomas de osteoartrite.

Além disso, o cúrcuma poder se útil para aliviar os sintomas de transtornas de humor, tais carne a depressão.

Os benéficos do Açafrão para a pele do rosto.

Dicas : Rugas, Linhas de expressão e olherias.

Misture um pouco de caldo de cano com açafrão para fazer uma máscara facial. Que vai ajudar a eliminar as rugas e fazer o seu rosto rejuvenescer.

Use açafrão misturado com leite para as linhas finas ao redor dos seu olhos. Você pode adicionar açafrão em pó na manteiga e caldo de para olherias. Pasta de cúrcuma e mel pode ser aplicada no rosto e pescoço para ajudar a esfoliar a pele.

Acne

O açafrão não só cuida das cicatrizes e inflamações da acne, devido á sua propriedade anti- bacteriana e anti- inflamatória, mas também reduz glândulas sebáceas.

Dicas:

  • Adicione um pouco de água de suco de limão no açafrão. Em só até formas uma pasta. Aplique essa pasta sobre a área afetada da acne e deixe suavemente com água.
  • Para potencializar a redução da oleosidade, prepare uma pasta de sândalo em pó e cúrcuma em ´po com suco d laranja. Deixe em seu rosto por 10 minutos e enxágue com água norma.
  • Pode substituir e sândalo em pó po óleo essencial de sândalo e misture no suco de laranja 10 gotas p\ 50 ml de suco.

Os benefícios do Cúrcuma nos cabelos.

A cúrcuma é uma especiaria de cor alaranjada que possui propriedades anti-inflamatórias, além de ter uma quantidade significante de ferro, manganês, vitamina B6, fibras e potássio.

Usar cúrcuma no cabelo faz parte dos rituais de beleza das mulheres indianas: A receita antiga delas viajou até o Ocidente para deixar os fios das brasileiras mais saudáveis e bonitos. Essa especiaria, também conhecida como açafrão-da-Índia, está presente em diferentes pratos gastronômicos – e, recentemente, começou a dominar o mercado dos cosméticos. A cúrcuma já pode ser encontrada em fórmulas de xampus, condicionadores, cremes para o cabelo e para a pele.

De acordo com alguns especialistas, essas propriedades da cúrcuma em combinação com alguns componentes ajudam na remoção de escamações no couro cabeludo, controle de caspa e queda dos cabelos.

O cúrcuma ajuda a estimular o crescimento dos fios e a fortalecer os cabelos, bem como protege o couro cabeludo de inflamações e infecções.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s